Mi Electrica S.L le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del sitio Web https://www.mielectrica.es.

En este sentido, Mi Electrica S.L garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://www.mielectrica.es no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a Mi Electrica S.L y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tiene que enviar un correo postal a Mi Electrica S.L, Viveiro, Lugo - España, junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es Mi Electrica S.L. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — nautalis — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio Web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, Mi Electrica S.L utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en nautalis. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

Mi Electrica S.L informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Mi Electrica S.L disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

En la página Política de Cookies puede consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporcione al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Navegación Web

Al navegar por https://www.mielectrica.es se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a Mi Electrica S.L de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de Mi Electrica S.L en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tiene que enviar un correo postal a Mi Electrica S.L, Viveiro, Lugo - España, junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que Mi Electrica S.L esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Antes de continuar por favor, lea nuestra política de privacidad y términos y condiciones y acéptela para poder seguir.

Términos y condiciones

https://www.mielectrica.es/ (en adelante, la Web) es un sitio web propiedad de Mi Eléctrica, S.L., en adelante EL PROPIETARIO, con CIF nº: B99425191 y domicilio social en: Avd Juan García Navia Castrillón, 14, Bajo, C.P. 27850 – Viveiro (Lugo) Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza Tomo 4071, Folio 50, Sección 8ª, Hoja 57431 , Inscripción 1ª. 

El acceso, reproducción y uso de los servicios de la Web requiere la aceptación previa de las Condiciones de Uso vigentes en cada momento; EL PROPIETARIO se reserva el derecho de modificar dichas Condiciones cuando lo considere oportuno, mediante la publicación del nuevo texto en la Web. Es responsabilidad del usuario conocer las Condiciones de Uso antes de acceder a los productos y servicios de la Web; en caso de no estar conforme con las mismas, le rogamos, se abstenga de utilizarla. 

OBJETO 

Mediante el presente texto ponemos a disposición de todos los usuarios y clientes las condiciones de uso y registro que son de aplicación a nuestra pagina web: https://www.mielectrica.es/ y a los servicios que prestamos, quedando reflejados en éste todos los derechos y obligaciones que asisten a las partes. 

Todos los usuarios que visitan o acceden a nuestra plataforma y/o que utilizan alguno de los servicios que ponemos a disposición, aceptan las condiciones de uso y la política de privacidad, así como las diferentes modificaciones y/o textos legales adicionales que sean incluidas en el futuro. En caso de no estar de acuerdo con alguna de las condiciones, puedes darte de baja del servicio en cualquier momento o en caso de no ser usuario registrado, abandonar la plataforma. 

Junto a las presentes condiciones, cada uno de los servicios prestado puede quedar regulado por condiciones de uso y registro de carácter particular, siendo obligatorio en todo caso que el usuario acepte las mismas expresamente antes de su utilización y/o contratación. 

REGISTRO Y ACCESO DE USUARIOS 

  1. PROCEDIMIENTO DE REGISTRO

Cualquier usuario, siempre que tenga más de 18 años y ostente poder suficiente en caso de actuar en nombre y representación de algún tercero, sea persona física o jurídica, puede registrarse en nuestra plataforma y hacer uso de los servicios que ofrecemos, tales como la contratación online del servicio como el pago de las facturas. 

Para ello únicamente deberá acceder al formulario dispuesto al efecto, introducir los datos solicitados y aceptar las condiciones de uso y registro, así como la política de privacidad que regirán la relación entre el usuario y el prestador. 

Mediante el usuario y contraseña introducida durante el proceso de registro el usuario podrá acceder a la plataforma para contratar y gestionar sus servicios e información, así como completar su perfil de usuario. 

CONTRATACIÓN ELECTRÓNICA DE SERVICIOS Y PAGO DE FACTURAS 

  1. INFORMACIÓN PREVIA APLICABLE A LA CONTRATACIÓN ELECTRÓNICA

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 23 y siguientes de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, los contratos celebrados por vía electrónica producirán todos los efectos previstos por el ordenamiento jurídico, siempre que concurra el consentimiento de ambas partes y éste pueda ser acreditado. 

A estos efectos, se entenderá que el seguimiento de todas las fases del proceso de registro y en su caso, el abono de la cantidad económica correspondiente, implica necesariamente la prestación del consentimiento expreso requerido para la contratación del servicio o el pago de las facturas pendientes de abono. 

Del mismo modo, y atendiendo a lo dispuesto en el artículo 27 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se pone a disposición de los usuarios, de forma previa al inicio del procedimiento de contratación toda la información relativa al mismo. 

Las condiciones de contratación indicadas a continuación son de aplicación directa a la contratación de todos los servicios puestos a disposición a través del portal web https://www.mielectrica.es/, salvo que expresamente se disponga lo contrario. 

  1. PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN Y ABONO DE LAS FACTURAS

El procedimiento se lleva a cabo de forma completamente electrónica a través de nuestra plataforma, sin que exista en ningún momento presencia física de las partes y/o transacción física externa. 

Cualquier persona con acceso a Internet puede llevar a cabo la contratación o el pago de las facturas pendientes, con el único requisito previo de haberse registrado como usuario o bien indicando su número de factura y/o cliente, siendo éste esencial para poder iniciar el procedimiento . 

Las fases del procedimiento de contratación son visibles para los usuarios a lo largo de todo el procedimiento de contratación. Pueden diferenciarse 3 fases:  

  • Identificación  del usuario. 
  • Selección  del servicio o factura y forma de pago. 
  • Confirmación  del servicio. 

El usuario únicamente debe seleccionar el servicio que desea adquirir o indicar la factura a abonar y pulsar el botón de compra o pago dispuesto al efecto. De esta forma, dará comienzo el procedimiento que seguirá siempre los pasos anteriormente indicados para todos los servicios disponibles. 

Una vez seleccionado el servicio, la cantidad, los impuestos aplicables, el precio total y el medio de pago, o la factura a abonar la plataforma mostrará al usuario un resumen de la contratación o pago realizada, junto a las condiciones de contratación aplicables, que en todo caso deberán ser expresamente aceptadas por el usuario para poder seguir el proceso de contratación. 

Una vez marcada la casilla de aceptación de las condiciones de contratación, en caso de haber seleccionado como forma de pago alguno de los medios electrónicos, el usuario será directamente redireccionado a la plataforma de pago externa correspondiente para realizar el pago, sin que https://www.mielectrica.es/ tenga posibilidad de acceder en ningún momento a los datos de tarjetas de crédito y/o sistemas de pago del usuario. 

La seguridad del procedimiento de pago se encuentra garantizada por parte de la entidad financiera. 

Una vez finalizada la contratación del servicio, se mostrará una pantalla resumen de la contratación o pago realizado. 

En caso de haberse seleccionado el pago mediante tarjeta de crédito (VISA o MASTERCARD), éste se llevará a cabo a través de la TPV del banco, plataforma completamente ajena e independiente del prestador. 

En el plazo máximo de 24 horas, recibirá un correo electrónico en el que se mostrará toda la información relativa al servicio contratado o la factura abonada. Este documento es la confirmación de que la contratación o pago de la factura se ha realizado con éxito, siendo válida como medio de acreditación para cualquier tipo de reclamación, siempre y cuando se adjunte el justificante del pago correspondiente. 

El prestador informa al usuario de que todas las operaciones realizadas quedarán registradas en un fichero para el control y gestión de , en el que quedarán reflejados junto a la información de los servicios contratados, información adicional para garantizar la seguridad y evidencia de la correcta realización del procedimiento. 

  1. DERECHO DE DESISTIMIENTO DE LA CONTRATACIÓN

De conformidad con lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, junto con el artículo 45 de la Ley 7/1996, del Comercio Minorista, el usuario tiene derecho a desistir del contrato durante el plazo de 14 días desde el momento en que se ha contratado el servicio en aquellos casos previstos en la ley. 

Para ejercer el derecho al desistimiento, el usuario simplemente deberá solicitarlo por escrito a cualquiera de las direcciones mencionadas a continuación, indicando expresamente su solicitud de ejercicio del derecho de desistimiento:  

  • Dirección  Postal: Avd Juan García Navia Castrillón, 14, Bajo. – 27850 –  Viveiro (Lugo) 

En cualquier caso, corresponde al consumidor y usuario probar que ha ejercitado su derecho de desistimiento conforme a lo dispuesto en este capítulo. 

El ejercicio del derecho de desistimiento requiere en todo momento que el usuario no haya consumido o disfrutado de ninguno de los servicios o productos contratados. En caso de que hubiera consumido alguno de dichos servicios, no será posible ejercer el derecho de desistimiento. Para ello, una vez ejercitado su derecho al desistimiento, nuestro equipo de atención al cliente valorará su solicitud. 

OBLIGACIONES DEL USUARIO 

El usuario, se compromete durante la vigencia del presente contrato a:  

  • No  utilizar la plataforma o cualquiera de los elementos que la  integren, para desarrollar operaciones de tiempo compartido,  constituirse en proveedor de servicios de aplicaciones software en  la medida en que estuvieren orientados a hacer posible el acceso de  terceros a la plataforma o a cualquiera de sus componentes, a través  de operaciones de alquiler, servicios administrativos o cualesquiera  otros de análoga consideración, compartiéndolos o poniéndolos a  disposición de terceros. 
  • No  someter la plataforma o cualesquiera de sus elementos, a actividades  encaminadas, directa o indirectamente a la descompilación de su  software, que impliquen su sometimiento a operaciones de naturaleza  inversa a las que determinaron su construcción o que, en último  término, constituyan o puedan constituir operaciones de ingeniería  inversa, descompilación o desensamblado. Ninguno de los apartados  del presente contrato podrá entenderse como una autorización de  acceso al código fuente de la plataforma. 
  • No  publicar la plataforma, ni utilizarla como sistema de gestión e  intercambio de información y/o documentación ilegal, contraria a  la moral o al orden público, contraria a los derechos de autor y/o  de propiedad industrial. 
  • No  someter a la plataforma a cargas de trabajo orientadas a la  desestabilización de la misma, encontrándose entre éstas, ataques  de denegación de servicio (DDoS) o situaciones semejantes. En caso  de detectarse este tipo de situaciones, el nivel de servicio  acordado, no será de aplicación, siendo considerada una situación  de emergencia, no asumiendo por tanto Mi Eléctrica, S.L.  responsabilidad alguna por la falta de disponibilidad del servicio. 
  • No  realizar actos de ingeniería inversa, toma de requisitos y demás  actividades encaminadas a desarrollar una plataforma online idéntica  o semejante a la puesta a disposición por parte de  https://www.mielectrica.es/, pudiendo ser considerada esta actividad  como un acto de competencia desleal y vulneración de los derechos  de propiedad intelectual e industrial que el prestador ostenta sobre  la plataforma. 
  • No  traducir, adaptar, mejorar, transformar, modificar ni corregir la  plataforma o cualquiera de los elementos que la integren, no  pudiendo incorporar la misma a otros software o portales propios o  provistos por terceros. 
  • No  retirar, suprimir, alterar, manipular ni en modo alguno modificar  aquellas notas, leyendas, indicaciones o símbolos que el prestador,  como legítimo titular de los derechos, incorpore a sus propiedades  en materia de propiedad intelectual o industrial (como por ejemplo,  copyright, ©, ® y TM, etc.) ya fuera en la propia plataforma como  en el material asociado. 
  • Abonar  las cantidades económicas expresamente indicadas en el presente  contrato en tiempo y forma. 
  • Poner  en conocimiento del prestador cualquier hecho o situación que  hubiera ocurrido que pudiera poner en riesgo la seguridad en el  acceso por parte de usuarios autorizados. 
  • Queda  prohibido forzar fallos o buscar brechas de seguridad en la  plataforma. 

GARANTÍAS Y RESPONSABILIDADES 

Estamos profundamente comprometidos con que nuestros servicios funcionen correctamente y conforme a las condiciones acordadas con nuestros usuarios. No obstante, en ocasiones es posible que se produzcan, especialmente por la intervención de terceros mal intencionados, situaciones que pudieran provocar responsabilidades. 

En este sentido, a continuación os indicamos aquellas situaciones en las que no nos hacemos responsables de las actuaciones de los usuarios, asumiendo éstos todas las responsabilidades derivadas:  

  • En  caso de que aparezca publicada en la plataforma información que no  hubiera sido alojada por nuestra parte o que en su caso hubiera sido  publicada por un tercero ajeno a la organización. 
  • En  caso de que la plataforma no se encuentre operativa por razones  técnicas imputables a terceros o causas imprevisibles y/o de fuerza  mayor. 
  • En  caso de que el usuario almacene o cualquier tercero, difunda,  publique o distribuya en la plataforma cualquier tipo de material  difamatorio, injurioso, discriminatorio, que incite a la violencia o  que vaya contra la moral, el orden público, los derechos  fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la  imagen de terceros. 
  • En  caso de que el usuario o cualquier tercero utilice la plataforma  para introducir datos, virus, código malicioso, hardware o  cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico, y  se causen daños a los sistemas de otros usuarios. 

 

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL 

Desde https://www.mielectrica.es/ estamos profundamente comprometidos con la protección de los derechos de propiedad intelectual. Es por ello que hemos establecido las siguientes condiciones y políticas: 

  1. RELATIVOS A LA PLATAFORMA ONLINE

El prestador garantiza al usuario que es el legítimo propietario de la plataforma y que ésta no se encuentra inmersa en ningún tipo de disputa legal previa a la firma del presente contrato. 

El usuario reconoce expresamente que el prestador ostenta todo derecho, título e interés sobre la plataforma y los desarrollos informáticos asociados al servicio, así como sobre todos sus módulos, modificaciones y actualizaciones y sobre cualquier elemento y/o funcionalidad que fuera desarrollada sobre la misma, con independencia de si éste ha sido solicitado por el usuario o no. A estos efectos, se incluye sin limitación alguna, el reconocimiento de la titularidad del prestador de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, y/o industrial, pudiendo explotar la plataforma, sin restricción alguna de naturaleza temporal, territorial, relativa a medios de difusión o modalidades de explotación y sin más limitaciones que las establecidas en las leyes. 

La estructura, características, códigos, métodos de trabajo, sistemas de información e intercambio de la misma, herramientas de desarrollo, know-how, metodologías, procesos, tecnologías o algoritmos que constituyan y/o puedan constituir la plataforma, son propiedad exclusiva del prestador, encontrándose debidamente protegidos por las leyes nacionales e internacionales de propiedad intelectual y/o industrial, no pudiendo ser objeto de ulterior modificación, copia, alteración, reproducción, adaptación o traducción por parte del usuario, sin que exista el previo consentimiento expreso por parte del prestador. 

Del mismo modo, todos los manuales de uso, textos, dibujos gráficos, bases de datos, que complementan la plataforma y/o los materiales asociados a ésta, son propiedad del prestador, sin que pueda ser objeto de ulterior modificación, copia, alteración, reproducción, adaptación o traducción por parte del usuario. 

La puesta a disposición en modo servicio de la plataforma o el mero acceso por parte del usuario no implica, en ningún caso, la cesión de su titularidad, ni la concesión de un derecho de uso a favor del usuario distinto del expresado en estas condiciones. 

Con el fin de que el usuario pueda utilizar la plataforma, propiedad exclusiva del prestador, ésta cede en virtud del presente contrato una licencia de uso a favor del usuario de carácter no exclusivo, de ámbito temporal limitado a cada periodo de conexión, de ámbito espacial ilimitado en la medida en que puede accederse desde cualquier equipo con Internet, intransferible, revocable y no sublicenciable. 

En cualquier caso, queda absolutamente prohibida cualquier tipo de reproducción, imitación, transmisión, traducción, modificación, elaboración de obra derivada y/o comunicación pública, con independencia del medio empleado para ello, asumiendo en caso contrario el usuario infractor todas las responsabilidades directas o derivadas que pudieran llegar a producirse. 

Para cualquier aspecto que no se encuentre expresamente reconocido en el presente contrato, se entenderá reservados todos los derechos a favor del prestador siendo necesaria la autorización escrita por parte de éste para poder llevarlo a cabo. 

  1. RELATIVOS A LOS CONTENIDOS E INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS

Todos los contenidos e informaciones publicadas o gestionados por parte de los usuarios en la plataforma son propiedad exclusiva de éste, siendo https://www.mielectrica.es/ un mero prestador de servicios de la sociedad de la información encargado del almacenamiento de datos. 

El prestador no recibe ningún tipo de derecho de propiedad intelectual por el hecho de que el usuario los aloje o gestione en su plataforma, por lo que en ningún caso podrá tratarlos para fines diferentes a los directamente relacionados con la prestación de los servicios efectivamente contratados. 

CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS 

De conformidad con lo dispuesto por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, todos los datos de carácter personal facilitados durante la utilización de la plataforma serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Privacidad, que todo usuario debe aceptar expresamente y de forma previa para poder registrarse. 

Todo usuario que acepte las presentes condiciones de uso, aceptan de forma informada, expresa e inequívoca nuestra Política de Privacidad, asistiéndole en este sentido los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos de carácter personal, pudiendo ejercerlos según se informa en la mencionada Política de Privacidad. 

CONDICIONES TEMPORALES 

Las presentes condiciones entrarán en vigor en la fecha de la contratación o uso de los servicios. 

Aquellos servicios que sean de consumo y que sean contratados en paquetes o promociones, podrán tener una duración determinada y específica inferior a la indicada, que en todo caso será mostrada antes de proceder a la contratación. 

CONDICIONES ECONÓMICAS 

Las tarifas aplicables a cada uno de los servicios ofrecidos a través de la plataforma serán única y exclusivamente aquellas que se encuentren publicadas en la plataforma online, siendo éstas las únicamente válidas, salvo error tipográfico o de transcripción, caso en el que el prestador se compromete a modificarlas inmediatamente. Las cantidades serán expresadas en EUROS y se indicarán los impuestos aplicables. 

En caso de que la modalidad de pago sea mediante domiciliación bancaria, el usuario acepta expresamente que el prestador realice periódicamente en los plazos indicados, los cargos económicos correspondientes en la cuenta bancaria del usuario. 

El prestador se reserva el derecho a anular las contrataciones realizadas durante el plazo de 7 días desde el momento de su realización en caso de que detecte la existencia de errores tipográficos o de transcripción en el precio y/o los impuestos aplicados a la transacción. 

El prestador se reserva el derecho a realizar cualquier tipo de modificación sobre las tarifas de cada servicio, comprometiéndose éste a publicarlas en la plataforma de forma visible para los usuarios. Salvo disposición en contrario, la modificación de tarifas no tendrá carácter retroactivo. 

Todos los servicios contratados serán debidamente facturados y abonados de forma previa a la prestación de los servicios o a mes vencido, dependiendo de la modalidad de contratación empleada. 

Las cantidades económicas únicamente podrán ser abonadas mediante domiciliación bancaria o mediante tarjeta de crédito, no contando en ningún momento el prestador con acceso a ningún dato bancario o de las tarjetas de crédito. 

Todas las tarifas se verán incrementadas con el importe correspondiente a los impuestos vigentes en la fecha de emisión de la factura, quedando debidamente reflejados en el resumen de cada compra.  

SERVICIO DE ATENCIÓN AL USUARIO Y SERVICIO TÉCNICO 

El prestador pone a disposición del usuario un servicio de atención al usuario y asistencia técnica conforme a las siguientes características:  

  • Horario:  9:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 De lunes a viernes 
  • Teléfono:  982470460 

Salvo disposición particular en contrario, el servicio de atención al usuario será exclusivamente prestado en castellano. 

EXTINCIÓN DEL CONTRATO 

El presente contrato puede ser extinguido siempre que se produzca alguna de las siguientes circunstancias: 

  • Incumplimiento  de las obligaciones dispuestas en el presente contrato. 
  • Por  el transcurso de su plazo de duración, siempre que alguna de las  partes hubiera manifestado expresamente con al menos 30 días de  antelación su voluntad de no renovar automáticamente el contrato. 
  • La  declaración de concurso de acreedores de la otra parte, o el inicio  de cualquiera de dichos procedimientos o equivalente ante las  autoridades competentes, y se incumplan reiteradamente las  obligaciones por parte de ésta, ya fuera presentada por alguna de  las partes o por parte de algún tercero. 
  • En  caso de que no se abonen conforme a los plazos y forma acordados las  cantidades económicas correspondientes. El servicio será  automáticamente bloqueado el día siguiente al momento en que se  produzca el impago. Para su reactivación únicamente será  necesario realizar el abono de la cantidad económica que  corresponda. 
  • La  disolución, liquidación o pérdida de personalidad jurídica de  alguna de las partes. 
  • Cualquier  cambio o variación sustancial de las condiciones esenciales que  fueron indicadas en el presente contrato para llevar a cabo la  celebración del presente contrato. 

Del mismo modo, para que el contrato pueda ser rescindido plenamente, el usuario deberá abonar todas aquellas cantidades económicas que siguieran pendientes, sin que exista posibilidad de rescisión plena sin el cumplimiento de esta obligación considerada esencial. 

En caso de que el contrato sea rescindido de forma unilateral por parte del usuario, sin causa debidamente probada y justificada, este renuncia a cualquier tipo de reclamación de las cantidades económicas abonadas hasta la fecha. 

RESOLUCION EXTRAJUDICIAL DE CONFLICTOS 

Asimismo, en los términos que se recogen en el artículo 14 del Reglamento UE 524/2013, sobre resolución de litigios en materia de consumo, se proporciona un enlace directo a la plataforma de resolución de litigios en línea: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm 

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN 

Para cualquier controversia o conflicto que pudiera surgir, derivado de estos términos o condiciones, resultará de aplicación la Ley Española. La resolución de los conflictos judiciales se someterá a la competencia de los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario o cliente. 

Acepto No Acepto

 

BasqueCatalanChinese (Simplified)EnglishFrenchGalicianSpanish
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad